しばらく更新があいてしまいました(*>ㅅ<)💦

今日は京都の老舗和菓子店・亀屋良長(かめやよしなが)の「スライスようかん」の話です。

a

b

パンにのせて焼くと、簡単に小倉バタートーストができるという「スライスようかん」。

スライスチーズみたいな包装を外し、パンにのせて焼きます。

v
丹波大納言小豆の粒あん羊羹。トッピングはバター羊羹とケシの実。

グツグツしてる羊羹がすごい面白い!(☆゚∀゚)<まるで地獄の釜のような…!!(オイ)

出来上がった小倉バタートーストは、甘くてほかほか✨

特にバターの部分のバター&羊羹コラボがたまらんかったです!(少しバターをのばすのがおすすめ)


京都市のふるさと納税の返礼品にもあります

▼とらやの寅羊羹もおいしい

▼質問回答しました(主に育児関連)