今日はお正月にいただいた、大阪の老舗・播彦
(はりひこ)の最中「嘉一
(かいち)」の話です。


自分でくっつけて食べるタイプの最中を初めて食べたんですが、これ好みだ…! (*´艸`*)ウフフ
サクサクパリパリしている食べ物が好きなので、最中もサクサクしてる方が好きだと今さらながら気づきましたw

あんこも羊羹っぽい感じで、つるんとしてて食べやすかったです!
最中といえば、読者さんにオススメいただいてる「みむろ最中」も食べてみたいなぁ(*´∇`*)
▼羊羹といえば。
▼日常話
それでは、また(。・ω・)ノ゙
コメント
コメント一覧 (4)
播彦のは食べたことないけど、このタイプのおいしいですよね〜☺️このタイプならペロッと食べちゃいます😋
片森クリコ
が
しました
片森クリコ
が
しました
たねやの前から気になってたんですよね〜!そうか自分で挟む系なのか。今度食べてみます!
片森クリコ
が
しました
早速調べて見ました!量を調整できるのいいですね〜!皮も焼印もおめでたい感じで(・∀・)イイ!!
片森クリコ
が
しました